Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | tenax@zakaz-rus.ru
logo

Полировальный инструмент для мрамора и гранита

Изделия из камня уже укоренились в нашей жизни. Камень используется в интерьере, бижутерии и даже в нетрадиционной медицине. Большим преимуществом камня является его прочность и долговечность.

Наиболее часто в интерьере используется гранит и мрамор. Конечно, в том виде, что они есть в природе, мрамор и гранит не используется. Предварительно его нужно обработать. Для каждого камня и задач есть свой алгоритм подготовки, но финальной стадией считается шлифовка и полировка. С помощью полировки можно, также, реставрировать камень, на котором в процессе эксплуатации появились царапины. После полировки поверхность камня становится гладкой и ровной.

Инструмент для полировки мрамора и гранита

Множество производителей предлагают различные варианты инструментов по обработке гранита и мрамора. Все полировальные инструменты можно условно поделить на:

  • Шлифовально-полировальные машинки:
    • Электрические
    • Пневматические
  • Автоматические полировальные станки

Шлифовально-полировальные машинки относят к ручным инструментам. Они предназначены для самостоятельной полировки камня. Ручные полировальные машинки достаточно просты в использовании и не требуют особых навыков или специального образования. Ручные инструменты очень удобны в эксплуатации и позволяют обрабатывать камень, даже не снимая его с поверхности.

Полировальные машинки для мрамора и гранита представляет собой удобную и эргономичную конструкцию, которая довольно проста и безопасна в применении. С ее помощью можно справиться с большим объемом работ ежедневно. В зависимости от типа работы и питания есть два вида машинок: электрические и пневматические.

Электрическая полировальная машинка приводится в действие при помощи электросети. Ее характеризует высокая мощность, производительность. Качество обработки данного вида машинок сравнивается с профессиональными станками.

Пневматическая полировальная машинка не требует подключения к сети, что делает ее мобильной и удобной в использовании в условиях отсутствия электросети.

Разнообразие профессиональных полировочных станков достаточно большое, используются они на предприятиях. Усилия со стороны человека минимальны, но требуются навыки для работы со станком. Полируется камень с помощью насадок, абразивных дисков. На автоматических полировальных станках используют такой инструмент как фикерт. Его преимущество это низкая стоимость, но, при этом, высокое качество полировки.

Ассортимент полировального инструмента довольно велик и используется в соответствии со свойствами самого камня и необходимого результата.