Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | tenax@zakaz-rus.ru
logo

Назначение и виды пропиток для камней

Качественная пропитка для камня дает возможность решить проблемы, которые касаются непосредственно построек из данного материала. И хотя, такие сооружения имеют отличные показатели прочности и в эксплуатации могут быть длительный период, но все же камень подвергается различным воздействиям.

Почему необходимо заниматься защитой такого материала, как камень? По причинам высокой влажности современности происходит коррозия данного материала. Для того чтобы не появлялись различного рода пятна, а также чтобы защитить красивый внешний вид материала, применяются специальные пропитки.

Какие виды различают?

Исходя из того, какой состав данного средства, различают следующие виды:

  • Латексный тип. Данная пропитка дает возможность провести подготовку конструкций из камня под последующую его покраску.
  • Химический тип. Когда в пропитке есть химические элементы, то она сможет легко удалить ржавчину с его поверхности.
  • Силиконовый тип. Эта пропитка направлена на защиту изделий, что изготовлены из камня, от негативных погодных условий и температурных скачков.
  • Тип, когда не предусматривает специальных функций. Иногда в таком веществе основа идет силиконовая. Состав с химическими элементами позволяет проникать ей в поры материала. При использовании такого типа средства не остается выраженных пятен и отсутствует видимая пленка.
  • Тип, который имеет мокрый эффект. Применяется данное средство именно для того чтобы сделать акцент на цвете и структуре материала. Пленки при применении не остается. Использование подразумевается в декоративных целях.
  • Пропитка, что защищает от граффити. Если использовать такой тип пропитки, то поверхность камня не будет поглощать те средства (краску), которыми делают граффити. Таким образом, если краска и будет нанесена на поверхность камня, то она легко смоется самыми обычными средствами для мойки.

Зачем применяют данные средства

Данные средства применяются для того чтобы удалить ржавчину, соль, провести защиту от граффити, в декоративных целях. Практически все пропитки для камня образовывают невидимую пленку, которая и выступает защитой каменной конструкции от различных воздействий. Таким образом, продлевается ее срок эксплуатации и обеспечивается красивый внешний вид.

Пропитка необходима потому что:

  • Очень часто на таком материале появляются грибки. Они со временем могут разрушить не просто структуру, но и всю конструкцию.
  • Бытовая химия, высокие и низкие температурные режимы и даже обычная вода негативно влияют на внешний вид и структуру материала.
  • Когда постоянно на камень попадают УФ-лучи, то поверхность выгорает.
  • Внутри камня есть соль. Когда проходит год за годом, то она из него выходит, разрушая при этом его соединения.

Если у вас есть каменные конструкции, то за ними в обязательном порядке нужно ухаживать. Данные средства не имеют высокой стоимости, но их функциональность на самом деле высока.

С помощью подобных пропиток есть возможность защитить камень, увеличить его срок эксплуатации и сделать его внешний вид более выразительным. Вам остается лишь определятся с функцией пропитки и выбрать максимально подходящую по составу.