Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | tenax@zakaz-rus.ru
logo

Эпоксидный клей для склеивания мрамора

Работы с натуральным камнем требуют понимания некоторых особенностей этого материала: помимо экологичности, прочности и эффектного эстетического вида, поверхности из мрамора или гранита сложны в обработке. Малейшая ошибка способна навредить всему виду изделия. Особенно это касается мест соединений элементов поверхности в сложных формах и изгибах. Такая же проблема возникает, если длины столешницы не хватает и ее нужно нарастить. Используют для устранения дефектов, трещин, для наращивания поверхности клеи для камня. Сегодня мы рассмотрим основные особенности эпоксидного клея для камня и правила его нанесения.

Особенности эпоксидного клея

Мраморные поверхности можно склеить, для этого вам потребуется специальный эпоксидный клей, который при высыхании создает прочное и надежное соединение.

Большинство эпоксидных клеев обладают схожими характеристиками:

  • Устойчивы к перепадам температур. Клей сохраняет качества, независимо от мороза или повышенной температуры, это позволяет использовать эпоксидку на улице, в помещении, а также для фиксации соединений около плиты, духовки и т.п.
  • Высокая скорость застывания. В зависимости от сложности работ, проклееный участок высыхает в течение нескольких часов.
  • После застывания эпоксидный клей не изменяется в объеме, не трескается и не сжимается, клеи высокого качества не изменяют цвет, не желтеют.

Принцип нанесения клея прост, с этой работой справятся даже новички, но отнестись к этому следует внимательно и для начала потренироваться на малозаметных участках. Во-первых, поверхность следует очистить от пыли и грязи, обезжирить и просушить. Затем, на обе склеиваемые поверхности тонким слоем наносится эпоксидный клей, участки с клеем притягивают друг к другу и некоторое время удерживают. Излишки клея можно удалить аккуратно полируя поверхность.

Для того чтобы соединение было незаметным опытные мастера рекомендуют воспользоваться следующими советами:

  1. Правильно выбирать средство: некоторые эпоксидные клеи не подходят для стекла, керамики или гранита. Обращайте внимание на инструкцию и следуйте рекомендациям производителя.
  2. Для того чтобы шов не портил внешнего вида следует внимательно отнестись к выбору красителя. Цвет эпоксидного клея прозрачный или белесоватый, для использования на различных материалах его смешивают с колером.
  3. Внимательно относитесь к процессу работы: слишком толстый слой клея, несоблюдение ровных пропорций при высыхании, могут испортить вашу работу окончательно.

Еще один важный совет от мастеров: выбор надежного производителя, эпоксидные клеи марки Tenax показывают отличную адгезию к любым материалам, они универсальны, сохраняют свои характеристики даже после нескольких лет использования. Швы с эпоксидными клеями Tenax незаметны, прочны и эффективны.