Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | tenax@zakaz-rus.ru
logo

Уход за каменным полом с помощью средств Tenax

Каменные поверхности требуют особого ухода, для камня не подходят обычные моющие средства, полированные поверхности нельзя очищать жёсткими щетками и абразивами. Поэтому специалисты рекомендуют внимательно отнестись к выбору средств по уходу за камнем. Лучшие средства для комплексного ухода и для конкретных загрязнений предлагает компания Tenax: широкий ассортимент, приемлемые цены и доставка во все регионы России.

Как правильно ухаживать за каменным полом?

Уход за каменным полом включает три вида уборки:

  • Повседневная уборка включает ежедневное удаление пыли и мусора. Для этого используют щетку с мягкими щетинками или пылесос. Главным условием повседневной уборки является бережное очищение, без использования металлических и острых элементов, а также грубых абразивных материалов.
  • Генеральная уборка, включающая глубокое очищение. Очищающую уборку проводят 2-3 раза в неделю, с использованием моющих средств. Как правило, использовать для очищения камня можно нейтральные средства, удаляющие большинство загрязнений: пыль, кислотные и масляные пятна, перед проведением уборки пол следует очистить от мусора и пыли пылесосом или мягкой щеткой. Не рекомендуется оставлять каменный пол мокрым, его следует вытереть насухо. Для очищающей уборки отлично подойдут Bravo Anticalcare Spray и Tenax Bravo Pavimenti. Оба типа очистителя подходят для обработки любых материалов: гранит, мрамор, керамика, древесина, пластик и т.д. Оба средства быстро высыхают и не требуют смывания. При этом Tenax Bravo Pavimenti продается в объеме 5 литров, что позволяет экономить на приобретении моющих средств.
  • Полировка и нанесение защитных материалов. Этот этап ухода за камнем можно проводить по мере необходимости — если вы заметили, что поверхность стала тусклой, на ней появились сколы, трещины и царапины, то следует очистить камень более интенсивно и защитить его от внешних факторов. Средства для защиты и полировки не только вернут приятный цвет и вид камню, но и снизят скольжение. Для этого можно использовать гидрофобизаторы, например, пропитка HYDREX, пропитка POLICARE, пропитка PETROLUX и т.д. Использование защитных пропиток, усиливающих цвет камня, создает невидимую пленку на поверхности, которая не позволит пыли, влаге и прочим загрязнениям испортить структуру камня. Для этого Tenax предлагает усилители защищающие цвет и препятствующие проникновению масел и прочих загрязнений, например, пропитки Ager, пропитка Tenhance, пропитка Easywet, пропитка Waterproof Universal и т.д. Полировка каменной поверхности защищает его от появления царапин и потертостей, для этого Tenax предлагает ряд лаков для камня: Telux и Jet. А также лак для камня Tenax Jet в виде спрея. Все лаки для камня Tenax обладают самополирующимся эффектом, быстро сохнут и не требуют дополнительной обработки, а также устойчивы к механическим воздействиям.

Помимо этого Вы можете использовать специальные средства для ухода за камнем, например, противоскользящее средство Tenax Antislip. Средство легко наносится: с помощью щетки или ткани Tenax Antislip наносят на сухую очищенную поверхность, затем его необходимо смыть. Возможно потребуется повторное нанесение.

Помимо этого Tenax предлагает специальные очистители: кислотные, щелочные и нейтральные, которые позволяют легко справиться со ржавчиной, краской, масляными пятнами и т.д. Все средства Tenax просты в использовании, безопасны и экологичны. Вы сможете выбрать идеальный набор по уходу и защите камня в интернет каталоге.