Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | tenax@zakaz-rus.ru
logo

Особенности красителей Tenax

Для работы с камнем используются разные пропитки, мастики на эпоксидной и полиэфирной основе, а также клеи. Чтобы качественно выполнять поставленную задачу, нередко приходится прибегать к использованию колорирующих средств. Лучшие красители предлагает компания Tenax. При этом по вполне доступной цене.

Итальянский брендовый производитель Tenax является одним из лидеров на мировом рынке химических средств для обработки камня. Ассортимент продукции компании постоянно расширяется, увеличивается число международных филиалов. В нашей стране продукция Tenax также хорошо известна. Она отличается превосходным качеством. Это, несомненно, выбор номер один.

Ассортимент и специфика применения красителей Tenax

Для качественного окрашивания полиэфирных и эпоксидных мастик, клеев и пропиток нет ничего лучшего, чем красители Tenax. Данные составы позволяют добиться необходимого оттенка и цвета. Красители могут быть жидкими или пастообразными, универсальными или иметь конкретное предназначение. Получить тон поверхности, которую необходимо обработать, несложно, ведь красители можно смешивать. Важнейшее преимущество моделей красителей Tenax – они не выцветают и не выгорают. Только продукция от итальянского бренда обладает такой устойчивостью.

Tenax предлагает два вида красителей:

  • универсальные составы для клея;
  • для пропиток и эпоксидных смол.

Для окраски клея используются пасты мягкой консистенции. Их преимущество в том, что они отлично перемешиваются со средствами на эпоксидной и полиэфирной основе, а также самыми разными мастиками. Именно за счет мягкости данное вещество очень легко смешивается с клеем. Отметим, что дозировка красителей не должна превышать 2-3%. В противном случае растет риск испортить свойства клея. В каталоге компании вы найдете обширный набор цветов универсальных красителей. Отметим наличие черной, белой, коричневой, зеленой, бежевой, боттичино, желтой, серой, синей, красной, красно-коричневой модели.

Для окраски пропиток и эпоксидных смол компания Tenax предлагает специальные жидкие средства. С их помощью вы сможете восстановить цвет камня, выравнять. После окраски с использованием специального красителя, поверхность камня не будет выгорать и выцветать. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо смешать несколько цветов. При выборе необходимо обращать внимание на то, что часть красителей предназначена только для использования внутри помещения, и только некоторые экземпляры подойдут для работ вне помещений. Непосредственно перед покупкой лучше проконсультироваться со специалистом.